Perfil de ingreso y egreso

Perfil de ingreso

Conocimientos previos:

  • Expresión y comprensión del español hablado y escrito.
  • Familiaridad con el uso de nuevas tecnologías para el manejo de datos y sistemas computacionales.
  • Conocimientos básicos de nivel bachillerato en el área de ciencias químico-biológicas: química orgánica e inorgánica,matemáticas, biología, psicología, contexto social, higiene.
  • Dominio básico del inglés.

Habilidades:

  • Capacidad de análisis y síntesis.
  • Capacidad de reflexión.
  • Capacidad de trabajo colaborativo.
  • Comprensión lectora.
  • Capacidad de identificar, formular y resolver problemas.
  • Capacidad de manejar fuentes de información diversas.
  • Capacidad de observación.

Actitudes:

  • Interés por la vida de las personas
  • Empatía
  • Integridad
  • Motivación intrínseca para el aprendizaje
  • Sentido de identidad y pertenencia
  • Servicio
  • Iniciativa
  • Conciencia social
  • Gusto por la lectura

Valores:

  • Honestidad
  • Respeto
  • Tolerancia

Perfil de egreso

Conocimientos:

Adquirirán conocimientos especializados de acuerdo con las actividades académicas cursadas. Tendrán elementos metodológicos para elaborar y desarrollar proyectos de investigación en el área de su interés en el campo de la nutrición e integrarán los conocimientos de cada una de las áreas de formación como un todo.

Habilidades:

Manejarán de manera crítica la información proveniente de fuentes especializadas, desarrollarán destrezas en el manejo de técnicas de entrevista, diagnóstico y abordaje nutricional de las problemáticas individuales, familiares y de la comunidad que se le presenten de acuerdo a los requerimientos fisiológicos, patológicos, económicos y culturales.

Actitudes:

  • Interés por la vida de las personas.
  • Empatía.
  • Integridad.
  • Motivación intrínseca para el aprendizaje.
  • Sentido de identidad y pertenencia.
  • Servicio.
  • Iniciativa.
  • Conciencia social.