Plan de estudios

Semestre 1

  • Lectura y redacción. Educación ambiental.
  • Habilidades del pensamiento crítico y creativo.
  • Computación.
  • Introducción a la nutrición.
  • Bioquímica I.

Semestre 2

  • Bioquímica II.
  • Fisiología y genética de la nutrición.
  • Administración.
  • Estadística.
  • Formación integral.

Semestre 3

  • Bromatología y análisis químico de los alimentos.
  • Control sanitario de los alimentos.
  • Nutriología.
  • Psicología.
  • Sociología y profesión.

Semestre 4

  • Alimentación institucional.
  • Dietologia I.
  • Nutrición y ciclo de vida.
  • Metodología de la investigación.
  • Formación integral.

Semestre 5

  • Administración de servicios de alimentación.
  • Dietologia II.
  • Investigación en servicios de alimentación.
  • Contexto social de la profesión.
  • Formación integral.
  • Electiva I.

Semestre 6

  • Prácticas en administración de servicios de alimentación.
  • Antropometría.
  • Evaluación y cuidado nutricio.
  • Crecimiento y desarrollo humano.
  • Electiva II.

Semestre 7

  • Práctica en nutrición clínica.
  • Procesos patológicos y nutrición.
  • Intervención en nutrición comunitaria.
  • Optativa A.
  • Optativa B.

Semestre 8

  • Prácticas en nutrición comunitaria.
  • Salud pública y nutrición.
  • Optativa C.
  • Optativa D.