Plan de estudios

Semestre 1

  • Química inorgánica I
  • Química orgánica I
  • Física I
  • Matemáticas I
  • Metodología de la investigación
  • Computación
  • Lectura y redacción

Semestre 2

  • Química inorgánica II
  • Química orgánica II
  • Física II
  • Matemáticas II (c. diferencial e integral)
  • Análisis y búsqueda de la información
  • Educación ambiental
  • Habilidades del pensamiento

Semestre 3

  • Química analítica i
  • Introducción a los procesos bioquímicos
  • Modelación matemática en ciencias químico biológicas y de ingeniería
  • Fisicoquímica i
  • Análisis estadístico de datos
  • Revisión de literatura para la investigación
  • Liderazgo
  • Recursos humanos

Semestre 4

  • Química analítica II
  • Bioquímica I
  • Fisicoquímica II
  • Microbiología general
  • Muestreo y diseño de experimentos
  • Planteamiento del problema de investigación

Semestre 5

  • Balance de materia y energía
  • Bioquímica de alimentos I
  • Ingeniería de procesos alimentarios I
  • Toxicología de alimentos
  • Análisis instrumental
  • Microbiología de alimentos
  • Diseño de anteproyecto de investigación
  • Termodinámica química

Semestre 6

  • Ingeniería de procesos alimentarios II
  • Fenómenos de transporte
  • Recolección y organización de datos de investigación
  • Propiedades fisicoquímicas de alimentos
  • Bioquímica de alimentos II
  • Nutrición
  • Administración empresas alimentarias

Semestre 7

  • Instrumentación y control
  • Elaboración del reporte de investigación
  • Procesamiento de alimentos I
  • Procesamiento de alimentos II
  • Ingeniería de procesos alimentarios III
  • Aseguramiento de la calidad I
  • Análisis de alimentos

Semestre 8

  • Ingeniería de procesos alimentarios IV
  • Procesamiento de alimentos III (carnes)
  • Procesamiento de alimentos IV (cereales)
  • Aseguramiento de la calidad II
  • Seminario I

Semestre 9

  • Envases y almacenamiento de alimentos
  • Diseño y evaluación de proyectos
  • Optimización de procesos
  • Seminario ii
  • Desarrollo de emprendedores
  • Procesamiento de alimentos v (prebióticos)

Materias Optativas

  • Habilidades profesionales
  • Habilidades profesionales
  • Psicología de la Organización
  • Desarrollo humano
  • Dinámica de grupos
  • Teoría de la Organización
  • Introducción a la Ingeniería
  • Evaluación Sensorial
  • Legislación Alimentaria
  • Aditivos
  • Mejoramiento de y Desarrollo de Nuevos Productos
  • Habilidades Directivas
  • Nutrición
  • Desarrollo de Emprendedores