Plan de estudios

Semestre 1

  • Matemáticas
  • Química I
  • Física
  • Biología I
  • Ética y desarrollo personal
  • Lectura y redacción
  • Computación
  • Inglés I

Semestre 2

  • Matemáticas II
  • Química II
  • Hidráulica
  • Biología II
  • Inglés II
  • Introducción agropecuaria
  • Habilidades del pensamiento crítico y creativo
  • Educación ambiental

Semestre 3

  • Agroclimatología
  • Física y química de suelos
  • Topografía
  • Bioquímica
  • Maquinaria agrícola
  • Ecología

Semestre 4

  • Genética
  • Conservación de suelos
  • Entomología general
  • Microbiología agropecuaria
  • Contabilidad y administración agropecuaria
  • Fisiología vegetal

Semestre 5

  • Bioestadística
  • Mercadotecnia
  • Fitopatología
  • Fitomejoramiento
  • Relación agua-suelo-atmósfera
  • Nutrición vegetal

Semestre 6

  • Diseños experimentales
  • Filosogfía del emprendedor
  • Manejo integrado de plagas
  • Legislación y normatividad agropecuaria
  • Diseño de sistemas y métodos de riego
  • Economía agrícola y comercio exterior

Semestre 7

  • Fisiotecnia
  • Producción vegetal I
  • Optativa
  • Biología molecular
  • Sociología y desarrollo rural sustentable
  • Optativa
  • Experiencia recepcional

Semestre 8

  • Propagación vegetal
  • Producción vegetal II
  • Metodología y seminario de investigación
  • Producción en invernaderos
  • Sistemas de producción pecuaria
  • Optativa
  • Optativa

Semestre 9

  • Optativa
  • Formulación y evaluación de proyectos
  • Manejo de base de datos geográficos
  • Inocuidad agrícola
  • Producción y conservación de granos y semillas
  • Optativa