Plan de estudios

Semestre 1

  • Bioquímica I
  • Estadística
  • Anatomía I
  • Citología
  • Inglés I
  • Computación
  • Taller de lectura y redacción
  • Formación Integral

Semestre 2

  • Fisiología
  • Embriología
  • Anatomía II
  • Inglés II
  • Educación ambiental
  • Habilidades del pensamiento
  • Formación Integral

Semestre 3

  • Inmunología
  • Patología General
  • Microbiología
  • Imagenología
  • Parasitología
  • Inglés III
  • Histología
  • Formación Integral

Semestre 4

  • Farmacología
  • Patología sistémica
  • Etología animal
  • Metodología de la ciencia
  • Inglés IV
  • Comprensión de textos científicos en inglés
  • Formación Integral

Semestre 5

  • Fisiología de la reproducción
  • Patología clínica
  • Recursos forrajeros y alimentos
  • Nutrición en monogástricos
  • Inglés V
  • Contexto de la cría y producción animal

Semestre 6

  • Reproducción aplicada
  • Epidemiología veterinaria
  • Medicina preventiva y salud pública
  • Nutrición en poligástricos
  • Genética y mejoramiento animal
  • Ética y desarrollo profesional

Semestre 7

  • Técnicas quirúrgicas y anestesiología
  • Clínica de perros y gatos
  • Clínica de equinos
  • Legislación veterinaria
  • Optativa profesional I (propedéutica, clínica, zootecnia de aves domésticas y zootecnia de bovinos productores de leche y zootecnia de ovinos y li>caprinos)
  • Optativa profesional II

Semestre 8

  • Clínica de cerdos
  • Clínica de rumiantes
  • Optativa profesional III
  • Optativa profesional IV
  • Optativa profesional V
  • (Zootecnia de cerdos y zootecnia de equinos, monogástricos), cirugía terapéutica y ecotoxicología, y diseños experimentales
  • Seminario de estudio de casos (rumiantes, cerdos)

Semestre 9

  • Calidad e inocuidad de los productos de origen animal
  • Proyectos y economía pecuaria
  • Fauna silvestre y especies emergentes
  • Optativa profesional VI
  • (Cunicultura, apicultura, acuacultura, trabajo de campo y legislación veterinaria internacional)
  • Seminario II (estudio de caso inocuidad alimentaria, salud pública, fauna o proyecto pecuario)

Semestre 10

  • Prácticas profesionales supervisadas
  • Seminario III (El desempeño profesional del MVZ, estudio de caso)