Campo de trabajo

Labores que realiza el egresado de la Maestría en Ciencias Químicas:

  • Diseña e instrumenta actividades de aprendizaje para otros alumnos
  • Realiza control de calidad microbiológico y fisicoquímico en productos alimenticios.
  • Puede realizar estudios epidemiológicos que permitan conocer las prevalencias e incidencias de diversas patologías crónico-degenerativas o infecciosas lo que permite mantener un mayor control de ellas
  • Elucida y promueve la aplicación de la biotecnología para el desarrollo e innovación de diferentes enfoques que permitan prevenir o mejorar el estado de salud de la población.

El egresado se podrá desempeñar en:

  • Instituciones educativas, donde serán capaces de desarrollarse en actividades docentes a nivel-medio superior y superior
  • En industrias alimenticias, en relación a actividades de control de calidad y desarrollo e innovación de tecnologías para obtener productos alimenticios a bajo costo y con una vida de anaquel más prolongada. En la elaboración de productos mínimamente procesados al mejorar las cualidades y atributos de los alimentos que consume la población y adicionalmente, en la producción de alimentos nutracéuticos y/o funcionales que permitan prevenir o mejorar el estado de salud de la población
  • En el sector salud, en la vigilancia epidemiológica de diversas patologías, así como en el abordaje multidisciplinario para ofrecer alternativas de tratamiento desde el punto de vista químico, bioquímico, biológico, farmacológico.