Servicios

Laboratorios

  • Mapoteca.
  • Suelos.
  • Entomología.
  • Nutrición Animal.

Talleres Agroindustriales

  • Lácteos.
  • Cárnicos.
  • Frutas y Conservas.
  • Biblioteca y Mapoteca*.

* Se proporciona información, asesoría y consulta a productores agropecuarios de la región, estudiantes e investigadores de otras instituciones educativas en el uso de la cartografía.

Asesoría

  • INIFAP-CENID-RASPA.
  • Universidad Autónoma de Ciudad Juárez Chihuahua.
  • Universidad Autónoma de Chihuahua.
  • Peñoles.
  • Asesoría técnica en creación y análisis de base de datos geográficos incluyendo procesamiento digital de imágenes de satélite.
  • Red académico-científico con la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Chihuahua.
  • Manejo de información cartográfica.
  • Análisis de dureza de agua para riego.
  • Análisis de salinidad y fertilidad de suelos.

Oferta Educación Contínua.

DEPARTAMENTO DE FITOTECNIA

  • Taller sobre técnicas de producción de semillas.
    Duración: Un mes.
    Dirigido a: Egresados.
  • Curso taller de computación.
    Duración: Un mes.
    Dirigido a: Público en general.
  • Curso taller sobre técnicas de injerto en nogal pecanero.
    Duración: Un mes.
    Dirigido a: Egresados, alumnos y productores.
  • Curso taller sobre manejo de sistemas de posicionamiento global (GIS).
    Duración: Un mes.
    Dirigido a: Egresados.
  • Curso taller: Los sistemas de información geográfica y las imágenes de satélite aplicados al monitoreo de ecosistemas.
    Duración: Un mes.
    Dirigido a: Egresados.
  • Talleres Agroindustriales.
    Elaboración de queso asadero tipo Oaxaca de alta calidad.
    Elaboración de chorizo de pura carne.
    Elaboración de pasta de dátil.
    Elaboración de diferentes tipos de dulces.
    Duración: Una semana para cada modalidad.
    Dirigido a: Egresados, alumnos de nivel medio superior y superior y comunidad en general.

DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA

  • Manejo integral de explotaciones lecheras
    Duración: Sesenta horas.
    Dirigido: Egresados.
    Objetivo: Actualizar al estudiante en las tecnologías de manejo genética y alimentación de los hatos de bovinos lecheros.
  • Inseminación artificial en caprinos
    Duración: Ocho horas.
    Objetivo: Actualización y manejo zootécnico.
    Dirigido: Profesores de secundaria y bachillerato.
  • Métodos para formulación de raciones alimenticias para ganado
    Duración: Dieciséis horas.
    Dirigido a: Alumnos y egresados.
    Objetivo: Dar a conocer las diferentes metodologías para balancear raciones para el ganado doméstico.
  • Inseminación artificial en bovinos
    Duración: Ocho horas.
    Dirigido: Profesores de secundaria y bachillerato.
    Objetivo: Actualizar conocimientos y tecnología.
  • Inventario de recursos no maderables
    Duración: Ocho horas.
    Dirigido: Profesionistas de ciencias biológicas.
    Objetivo: Actualizar métodos y procedimientos.
  • Introducción a la genética
    Duración: Ocho horas.
    Dirigido: Profesores de secundaria y bachillerato.
    Objetivo: Actualizar conocimientos de la ciencia.
  • Esterilización en cerdos, borregos y ovariectomía en perras
    Duración: Ocho horas.
    Dirigido: Profesores de secundaria y bachillerato.
    Objetivo: Evaluar técnicas y aplicarlas en la especie animal.