La Alianza Francesa de la Universidad Juárez llevó a cabo su tradicional “Fête Gastronomique” en su edición 2019

Por: Dirección de Comunicación Social - 13 de noviembre, 2019

La Alianza Francesa de la Universidad Juárez llevó a cabo su tradicional “Fête Gastronomique” en su edición 2019, como parte del programa de formación en el idioma francés, así como una propuesta para difundir la cultura y cocina francesa.

La muestra se realizó en la explanada de la Biblioteca Central Universitaria, donde los grupos de estudiantes de los niveles principiantes, intermedios y avanzados dieron muestra de exquisitos platillos representativos de la cocina francesa, que en esta ocasión se dedicó a los pays y quiches.

Fueron más de doce los stands decorados donde se presentaron debidamente los platillos, particularmente bocadillos dulces, los cuales una numerosa audiencia invitada pudo degustar.

La inauguración de la muestra gastronómica estuvo presidida por la directora de la Alianza Francesa, Violeta Delgado Unzueta, acompañada del jurado calificador integrado por Rosa Ramírez y Norma Esther Méndez Aréchiga, quienes cuentan con especialidad en cocina francesa; Ana Carolina Martínez Gurrola, dueña del restaurante Pan Bendito, y los chef Jorge Alejandro Luna Serrano y Beatriz Ontiveros Moreno, quienes tomaron en cuenta para la premiación de los platillos participantes los criterios de evaluación en cuanto al sabor, elaboración y presentación.

Violeta Delgado Unzueta mencionó que “… la cultura y el idioma van juntos y son inseparables, por eso necesitas aprender no sólo el idioma, sino también la cultura. Este tipo de ejercicios nos permiten que el alumno conozca más, de una manera divertida, el idioma a través de la gastronomía”.

Posteriormente se realizó la entrega de reconocimientos a los mejores platillos y se entregaron los premios, que consistieron en descuentos aplicables en el próximo periodo de inscripciones a los cursos de francés.