Aviso de privacidad

La Universidad Juárez del Estado de Durango, en cumplimiento con lo previsto en el artículo 6° fracciones II, III y el articulo 16° segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como en los artículos 3° fracción III y 20° de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y 3° fracción II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Durango, le informa que los datos que voluntariamente proporcione a esta Máxima Casa de Estudios, serán recabados, protegidos, incorporados y tratados en los sistemas de Datos Personales de la institución los cuales se encuentran debidamente registrados en el Sistema de Registro de Protección de Datos Personales ante el Instituto Duranguense de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales (www.idaip.org.mx).

Considerando que por datos personales debe entenderse cualquier información concerniente a una persona física identificada e identificable, relativa a sus características físicas y datos generales como lo son: domicilio, estado civil, edad, sexo, escolaridad, número telefónico y datos patrimoniales, así mismo aquellos relativos al origen racial y étnico, etc. El responsable de recabar los datos personales son las dependencias académicas, administrativas, escolares, financieras y legales de la UJED.

1. La finalidad del tratamiento de los datos personales recabados serán utilizados única y exclusivamente para el cumplimiento de los fines sustantivos y adjetivos de la institución, a través de cada una de las dependencias universitarias (URES) que conforma la misma.

2.- Para recabar datos personales, la UJED observara los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad como lo prevé el artículo 11° de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Durango(LPDPPSOED); sin embargo cuando el titular de los datos no desee proporcionarlos y estos sean indispensables para el tramite o servicio requerido, no será posible suplir esa deficiencia y se interrumpirá indefinidamente el tramite o procedimiento a realizar.

Dichos datos podrán ser sometidos a tratamiento y serán única y exclusivamente utilizados para los fines que fueron proporcionados, de acuerdo con las finalidades y atribuciones establecidas en los artículos 1°, 2°, 3° y 6° de la Ley Orgánica de la Universidad Juárez del Estado de Durango, de igual forma, para la prestación de los servicios que la misma ofrece conforme a las facultades y prerrogativas de la entidad universitaria correspondiente y estarán en resguardo y protección de la misma.

Por otra parte, se le hace saber que en los casos, condiciones y finalidades previstas por el artículo 116° de la Ley de Transparencia y Acceso a la información Pública del Estado de Durango (LTAIPED) y el artículo 15° de la LPDPPSOED, sus datos personales pueden ser transferidos o proporcionados a terceros sin autorización del titular, sin embargo, en armonía con el artículo 38° de la misma Ley, el titular de la información confidencial tendrá derecho a conocer la utilización, procesos, modificaciones y transmisiones de que sea objeto su información confidencial.

La Coordinación Institucional de Transparencia y Protección de Datos Personales de la UJED con domicilio en calle Victoria esquina con 20 de Noviembre, 2° piso s/n, Código Postal 34000 en Durango, Dgo., teléfono 8-11-07-60, y correo electrónico transparencia@ujed.mx; es la instancia facultada para dar trámite a las solicitudes de: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales (ARCO); así como la revocación del consentimiento; que desee formular el titular o su representante legal previa acreditación de su personalidad conforme el Artículo 37° de la LPDPPSOED.

El interesado podrá dirigirse al Instituto Duranguense de Acceso a la Información Pública y de Protección de Datos Personales (IDAIP) directamente en la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en Calle Aquiles Serdán, No. 509, Zona Centro C.P. 34000 Durango Dgo., donde recibirá asesoría sobre los derechos que regula la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Durango al teléfono (618) 811-77-12; correo electrónico buzón (http://www.idaip.org.mx/).

El presente aviso de confidencialidad está sujeto a cambios y modificaciones como consecuencia de las actualizaciones y reformas en el marco jurídico y en las disposiciones internas de la UJED, la cual se compromete a mantenerlo informado al respecto mediante nuestra página web: http://www.transparencia.ujed.mx