Aviso de privacidad de la Dirección de Servicios Escolares

1.- La Universidad Juárez del Estado de Durango con domicilio legal en calle Constitución #404 sur, Zona Centro, C.P. 34000, en la ciudad de Durango, Dgo., es responsable del tratamiento y salvaguarda de sus datos personales.

¿Quién recaba sus datos personales?
Dirección de Servicios Escolares

Domicilio: calle Victoria #404 sur, Zona Centro, C.P. 34000, en la ciudad de Durango, Dgo.
Teléfono: 618 827-12-56, Ext. 2113.

Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo de académico y extracurricular y contribuir a su formación integral.
  • Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular.
  • Para difundirle conocimientos del más alto nivel ético, científico, cultural, tecnológico y profesional.
  • En caso de solicitarlo, para otorgarle apoyos económicos, en caso de cumplir los requisitos establecidos.
  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos.
  • En caso de solicitarlo, para inscribirle y participar en programas de vinculación, incluidos los de internacionalización, con instituciones educativas y no educativas en el extranjero.
  • Para la creación de un perfil de alumno y asignarle una matrícula.
  • Para identificarle en la aplicación de exámenes.
  • Para la asignación y/o selección de residencia, en los casos que aplique.
  • Para la administración de su estancia escolar en la UJED.
  • Para la administración del acceso físico a las instalaciones de la UJED.
  • Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de la UJED.
  • Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia.
  • Para la contratación y/o cancelación de los seguros necesarios.
  • Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales.
  • Para el registro y acreditación del servicio social comunitario y/o profesional, en aquellos casos que sea necesaria su obtención.
  • Para la elaboración de identificaciones.
  • Para la realización de certificados.
  • Para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes.
  • Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a UJED.

En este sentido, se le informa que el destinatario de la información proporcionada por usted, es la Universidad Juárez del Estado de Durango, específicamente la Dirección de Servicios Escolares.

2.- Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se podrán recabar sus datos personales de las siguientes formas:

  • Proporcionados directamente por el interesado;
  • Mediante el uso del sitio oficial de internet y utilización de los servicios en línea; y
  • Otras fuentes permitidas por la ley.

3.- Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la normativa de Protección de Datos Personales.

Sin prejuicio de lo anterior, se le comunica que los datos solicitados podrán ser objeto de cesión a diversos destinatarios para efectos de verificación de documentos, siempre y cuando el destinatario garantice que cuenta con niveles de protección semejantes o superiores a los establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango y en la propia normatividad de esta Universidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Los mecanismos y medios disponibles para que pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias, son a través de la presentación de la solicitud respectiva (http://transparencia.ujed.mx/UJED/CG/2019/SolArco.docx) en la Coordinación Institucional de Transparencia, Protección de Datos Personales y Archivo, ubicada en calle Victoria esquina con Av. 20 de noviembre, 2° piso, C.P. 34000, Durango, Dgo., teléfono: 618 827 12 44, ext. 2415, correo electrónico: transparencia@ujed.mx.

En caso de negativa de su parte a proporcionar en todo o en parte la información solicitada, deberá manifestarlo al titular de dicha dirección para analizar, de acuerdo al caso concreto, el carácter facultativo u obligatorio de los datos.

El presente aviso de privacidad puede también ser consultado en forma electrónica a través de la siguiente liga web: http://transparencia.ujed.mx/aviso-privacidad.